©CDTLandes
 ©CDTLandes
 ©CDTLandes
 ©OTTursan
 ©CDTLandes
| | Les ateliers autour de la gastronomie et du savoir-faire
En famille, en couple, entre amis ou seul, l'arrière-saison est le moment idéal pour vivre une expérience unique autour de la gastronomie et se laisser séduire par l'éventail d'ateliers proposé à partir de 5€ par personne.
Atelier gourmand autour de la cuisine aux fleurs et plantes sauvages
*Les Jardins de Nigelle à Tilh - Menu sonate d'automne - samedi 5 septembre de 18h30 à 22h30 et dimanche 18 octobre 2015 de 9h30 à 14h00 Bernadette Campagne, propriétaire du jardin de Nigelle à Tilh invite à une cueillette d’automne, après avoir pris un bon café gourmand... Tarif : 40€/personne
Ateliers gourmands autour des desserts et de la cuisine de pâtisseries traditionnelles
*Atelier sucré "confection d'une tourtière"à Miramont-Sensacq - jeudi 8 octobre 2015 de 14h00 à 15h30 Confectionner une tourtière landaise, un challenge ? C’est Erick, artisan pâtissier qui guidera les participants dans la réalisation de ce savoureux dessert au cœur de son fournil. Tarif : 15 €/personne
*Atelier découverte et dégustation de chocolat à Hagetmau - vendredi 16 octobre 2015 de 14h00 à 15h30 Tout savoir sur le chocolat ou presque, en compagnie de Delphine, découverte du chocolat de son origine à la dégustation en passant par la conception. Tarif : 5€/personne - gratuit pour les enfants
Atelier dégustation autour du vin et des secrets des vins du Tursan
*Atelier apprenti œnologue - vendredi 9 octobre 2015 de 10h00 à 12h00 Atelier de dégustation autour du vin de Tursan. Durant 2h, Pascal animera cette rencontre instructive et conviviale et guidera pour trouver les indices délivrés par le vin : couleur, arômes, cépages, terroir... Tarif : 10 €/personne
Ateliers gourmands traditions, cuisine du canard et du foie gras et recettes de grands-mères
* "Tout savoir sur le foie gras" à la Maison Dufrexe à Saint Cricq Chalosse - dimanche 8 novembre de 11h00 à 12h00 Dominique Daugé accueille les participants à la Maison Dufrexe et initie à la dégustation du foie gras de canard. Frais, mi-cuit, poêlé...ce met n'aura plus de secret pour personne... Tarif : 10 €/ personne
*La Chasse, ses palombes, ses traditions à Lahosse - samedi 31 octobre 2015 de 10h00 à 15h00 Rendez-vous au lieu-dit Bignaou dans le charmant petit village de Lahosse chez Michel Comet, notre chasseur émérite pour un moment d'immersion totale dans la pure culture chalossaise. Tarif : à partir de 30€/personne
|