




| | Notre sélection d'établissements où savourer comme jamais la cuisine landaise * Restaurant étoilé Les Clefs d’Argent à Mont-de-Marsan
Après avoir fait ses classes chez les plus grands, le chef prodige Christophe Dupouy installe ses fourneaux dans ses Landes natales. Bœuf wagyu avec tomate, ananas, ketchup, 100% surprenant ou pressé de petits violets en barigoule à la truffe d’été, ris de veau, caramel de yuzu, légumes croquants … donnent le ton. Les Clefs d’Argent - 333, avenue des Martyrs de la Résistance – 40 000 Mont-de-Marsan - www.clefs-dargent.com
* Cuisine du terroir à l’Auberge du Laurier à St-Cricq en Chalosse
Les plats de l'Auberge du Laurier sont confectionnés à base de produits locaux ou cultivés par Nicolas dans le jardin attenant au restaurant, jeune jardinier bio. Nabil, le co-gérant qualifie sa cuisine de moderne, inventive et ouverte aux saveurs du monde. L’Auberge du Laurier - 1459, Route d’Amou (D21) - 40700 St CRICQ CHALOSSE - 05 58 75 08 05 - www.aubergedulaurier.fr
* Les tables de Michel Guérard à Eugénie-les-bains
Gourmands incorrigibles, gourmets initiés, novices-candides, tous s’émerveillent de la virtuosité du chef Michel Guérard qui interprète à la fois la Grande Cuisine Etoilée des Prés d'Eugénie et pare de trois étoiles la Tradition Gastronomique Française, orchestre le patrimoine d’un terroir authentique à La Ferme aux Grives, et enfin met en scène la Cuisine Minceur, palette de saveurs exquises, tout en finesse et santé. Les Prés d'Eugénie - 40320 - Eugénie-les-Bains – www.michelguerard.com
* Dîner à La Villa de L’Etang Blanc à Seignosse
Les saveurs des grands produits du terroir au plus vrai de leur expression. Les compositions proposées sont équilibrées et la modernité tempérée rencontre le meilleur de la tradition. Le chef David Sulpice propose également un accueil dans sa cuisine pour préparer avec lui le déjeuner dégusté ensuite sur place. Une approche de la cuisine gastronomique qui inspirera plus d’un gourmet ! Magali et David Sulpice – 2265 Route de l’Etang Blanc – 40510 Seignosse France – 05 58 72 80 15 - www.villaetangblanc.fr
* La cuisine aux fleurs du Jardin de Nigelle à Tilh
Ce bel espace d’un hectare de végétation luxuriante est entretenu par Bernadette selon des méthodes de jardinage en harmonie avec la nature. Les découvrir pour ensuite participer à la cueillette et à la préparation de mets du jardin, avant de les déguster en toute convivialité : une expérience rare ! www.lesjardinsdenigelle.over-blog.com |