Savoir-faire français
Déco, cadeaux et menu de fêtes, cette année, Noël sera 100% français et haut-alpin ! Qu’il s’agisse du sapin, avec ses belles épines et sa bonne odeur, cultivé à plus de 1 000 m d’altitude dans le Champsaur, de jolis jouets en bois fabriqués dans le Queyras avec les mêmes techniques depuis près de 100 ans ou encore de délicieuses truites fumées élevées et transformées artisanalement près de la Durance, les Hautes-Alpes ont sélectionné le meilleur de leurs savoir-faire pour les fêtes.
Plus qu’un gage de qualité, c’est avant tout une belle manière de valoriser des produits 100 % français qui sentent bon les traditions montagnardes.
Copyright : B.Bodin
Une soixantaine de jeunes champions venus de 15 nations du monde entier s’affronteront lors de cette 4ème édition 
Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et pour célébrer l’esprit de Noël, Bogner présente une sélection irrésistiblement chic aux teintes rouges et argentées pour briller de mille feux sur les pistes de ski !
Pour se remettre de l’éternel tumulte de la rentrée, rien de tel qu’un voyage de presse, à l’étranger qui plus est, détente, dépaysement, découvertes et déconnexion au programme… Direction Verbier, charmant village suisse, situé à quelques encablures du bureau et de la maison (et pourtant le dépaysement y est comme quoi ça tient à peu de choses, une frontière passée) et son bikepark, en revanche là, en ce qui me concerne, c’est franchement raté pour la détente. Hauts les cœurs !
Perchée sur sa colline, la petite cité médiévale de Saint-Sever accueillera les 28 et 29 novembre prochain la 20ème édition des Festivolailles, l’événement gastronomique le plus important des Landes. Portée par l’enthousiasme des éleveurs et des entreprises de la région, cette manifestation met en lumière les must de la gastronomie française : foie gras du sud-ouest et volailles fermières de Noël (chapons, dindes, poulardes...). Plus que des volailles, c’est toute la tradition landaise qui se donne rendez-vous à Saint-Sever. Un événement incontournable pour les passionnés de gastronomie ou les cuisiniers en herbe avides de connaître de nouvelles recettes et idées pour les repas de fin d’année !
Icône du ski français de par ses nombreuses victoires en Coupe du Monde et ses globes de cristal, Luc Alphand est avant tout un sportif de haut niveau toujours en quête de nouveaux challenges. Ambassadeur emblématiquedu numéro 1 des vêtements sportifs de luxe depuis 2010, il représente la marque Bogner à l’international et lors des grands rendez-vous sportifs. Référence en termes de qualité et réussite dans le milieu du ski, Bogner est une marque familiale de plus de 80 ans d’existence qui a su se hisser sur les podiums et dans les plus prestigieuses stations du monde. La marque marie à volonté, et toujours avec justesse, l’innovation technologique et l’esprit « mode » pour que l’élégance soit présente au sommet des plus belles montagnes du monde, comme dans les villes.
Audacieuse, revitalisante, pétillante, la collection Bogner s’habille de vert ! Du fluo au foncé, toutes les teintes y sont subtilement déclinées. L’élégance et la technicité réunies en une seule collection : cet hiver, on se met au green avec Bogner!